首页> 教育 > 幼儿园不教拼音,小学稍带而过?家长蜂拥补习班!3点让你放下焦

幼儿园不教拼音,小学稍带而过?家长蜂拥补习班!3点让你放下焦

2019-10-16 23:26:28 来源:网络

我是一个刚升到一年级的婴儿的母亲。我非常焦虑。现在父母无法停止脚步。每个人都疯狂地提前出去临时抱佛脚。因此...老师是装饰品吗?

小学长期学习的隐患可能隐藏在补习班快速学习的背后!一年级注重习惯的培养,而不是知识的激增。父母的焦虑主要是由于孩子年幼时收敛过程中关键点的混淆。

阅读答案后,我们可以清楚地认识到以下三个误解,并相信每个人都应该放下不必要的焦虑:

1.幼儿园不教授拼音,拼音是教育部根据3-6岁儿童发育规律规定的。

2.小学一年级拼音教学没有减少,只是推迟了;

大多数一年级老师不建议在夏天给他们的孩子上拼音课。

事实上,为了防止幼儿园成为“小学”,教育部早在2012年和2013年就发布文件,指出不允许幼儿园教授小学科目。拼音就是其中之一。

幼儿园教学的目的只包括广泛的生活和学习兴趣,一般的学习方法和丰富的直接感受。即使孩子们接触到拼音,他们也只需要自然掌握,并能记住字母。

7岁以后,逻辑思维能力增强,儿童可以使用推理能力。因此,一般来说,小学一年级是学习拼音的最佳时间。这时,孩子们将被要求“听、读、写、拼”,以便建立拼音和汉字之间的联系,并使用拼音作为阅读的辅助工具。

2017年秋季,教育部发布的新教材(以下简称“部编版”)将全面投入使用。在一年级课本的第一卷中,最显著的变化是学习汉语拼音的后置。

一年级语文学习的开始不再是“a,o,e”,而是“天,地,人,你,我,他”。加上入学教育中的“我是中国人”、“我是小学生”和“我爱学中文”。

小学生汉语学习的进入告别了西方语言体系的语音优势,真正体现了汉字、音、形、义统一的“象形”优势。

许多口译员认为,这种阅读后学习拼音的模式“增加了儿童学习汉语的兴趣”,并“减缓了年轻人和年轻人趋同的速度”。

更深远的意义是:中国儿童的语言学习不同于西方。从形象、生活和情境来看,我们的语言学习从文字的来源、儿童的学习起源和中国儿童情境学习的范式上都有明显的“中国”标志。

总之,中国儿童的汉语学习具有特定的情境优势。拼音学习的后定位是充分展示和发展这一独特优势。

孩子们在入学前对生活中的“角色”有很多经验。电视屏幕、儿童书籍、路边标志、街道广告...多种文字识别渠道,多种文字识别方法,让每个孩子都有不同程度的积累,这是宝贵的以往经验。

正是因为这个原因,“系版”用“天、地、人”代替了“a、o、e”,这样学生在正式语言学习开始时就能意识到“熟悉”。

熟悉的感觉很容易唤起过去的学习经历,并打开未来的学习渠道。熟悉的感觉可以消除书本学习带来的隔膜,也可以减轻理性学习带来的压力。拥有一种熟悉的感觉是为了与生活建立联系,并努力满足儿童在学习中的情境需求。

根据长期的教学情况,绝大多数儿童在一个月内基本可以掌握拼音读写。这并不是说在这个月学完拼音后,老师就不教了。拼音学习将在一年级和二年级的语言学习中反复练习。

由此可见,小学拼音教学并没有减少,只有后置,这也是根据语文的特点来安排的。没有必要担心小学拼音教学会过于简单。

在幼儿阶段,父母可以增加孩子的声音输入和输出,让孩子多听,让孩子多说。

儿童语言习得有其内在规律。学术界称儿童的语言习得为“自然习得”。如果儿童过早接触复杂难懂的语音材料,超出他们理解范围的语音材料将对他们的语言学习有害。

在我们的实地采访中,更多的小学老师不支持让他们的孩子提前学习拼音。

首先,你能保证培训机构的所有教师都是合格的吗?教学标准?孩子的问题真的解决了吗?

许多上学前教育的孩子在入学前学到了很多东西。他们学习算术和拼音非常快。提问的方法与书本相反。它似乎在短时间内没有任何效果。然而,随着系统学习的深入,他坚持自己的方法,这种方法一直不同于老师的方法。在高年级,孩子们没有坚实基础的问题变得很明显。

第二,我提前学会了。从表面上看,短期效果是明显的。跟班的习惯怎么样?大多数孩子在课堂上会因为反复学习而分心,这比不能学习拼音更严重。

一年级的知识很简单,但关键是要养成良好的习惯。对于学前班来说,第一个问题是如何让孩子们安静40分钟,知道什么是班级,以及如何教好班级。

学校的老师更关心孩子的持久力和长远发展,而学校应该尽快做出成绩,让家长觉得钱没有浪费。因此,随着目标的不同,教学方法也不可避免地会有所不同,并且会更加注重短期效果。

当是时候打下坚实的基础了,即使孩子们在一年级时吃了他们的旧书,他们也会感觉很好。随着年级的提高,不听老师讲课的问题暴露了出来,但要弥补这个问题并不容易。为了抢劫和逃跑,花钱实际上让孩子绕道而行。

当然,这并不意味着年轻的桥牌班会被打死。我们更倾向于推荐学校老师去教书,因为我们知道需要培养的是习惯而不是知识攫取。即使我们教授一些知识,它也符合学校的教育方法。然而,市场上这类课程很少,家长很难区分它们。

零基础的孩子在家里正常学习和练习是没有问题的。父母应该理顺他们的心态。他们大多数人一开始学得很好。不要认为他们的孩子接受能力很差。他们半天不能看书,给孩子施加压力。

儿童学习实际上是一场马拉松,一开始跑在前面可能不会持久。

搜索微信号13027279630,进入“家长世界学习小组”,学习育儿知识,与2000名母亲分享育儿经验!


上一篇:世界足坛第一打倒数第一什么样?这结果扎心了…
下一篇:鲁迪-戈贝尔当选法国篮协年度最佳篮球运动员

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.