首页> 娱乐 > 后半生,如何提升自己的幸福感

后半生,如何提升自己的幸福感

2019-10-16 22:14:44 来源:网络

文|六月十点。主播|韩丹

10点钟的原始读数

假期即将结束。在这个自由之夜的最后一天,感谢你打开这篇文章。

你认为每个假期都充满意义,似乎是充实的,似乎永远都有遗憾吗?

生活也是如此。我们做了一些事情,错过了一些事情,后悔了一些事情。也正因为如此,我们现在变成了我们自己。

假期将会结束,但生命依然漫长。生活不是一个接一个的假期,而是一秒接一秒的假期。

如果你真的有心事,尽早做。不要让等待毁了你的期望。

例如,谈论一段激动人心的爱情,比如赚大钱,也可以用一本好书来温暖你的灵魂。

我也知道很多朋友不想读,只是没有时间读,也不知道该读什么。

这就是为什么我们有10点钟的阅读专栏“陪你阅读”。

本月的新书,最新的文本,由编辑推荐,主持人热情地阅读。对你来说,听到最新的值得理解的经典书籍有点长,但这肯定会让你想要更多。

祝你今晚睡个好觉,所有的梦都是美好的。

给前15名留言的朋友将在10点钟收到你亲手送来的新书。

著名经典

主讲人:《五部新古典文学》总编辑@第五婷婷

我第一次一口气读了600,000到700,000个单词,哭着笑着,但我还是哭得更厉害了。当我在中华民国的迷雾中读完第三本书的最后十万字时,我觉得自己好像成了故事中的一个人和旁观者。

积累和储存在胸腔里随时会爆发的情感也崩溃了。最后,在一首关于睡莲的诗中,回到史前的清新融入了这一刻阅读的寂静的夜晚,只有冰箱的嗡嗡声。

我最喜欢《人面桃花》那遥远的意境和古典魅力,它有20多万字,每一句都像短篇小说一样精雕细琢。

《山川梦》中的爱情是最感人的。这是爱摆脱所有外在的、物质的和世俗的束缚,并且不问前进的道路后出现的那种沉默。但最终,因为不可能摆脱时代的局限,它变成了一场悲伤的悲剧。

《春尽江南》中无法忍受的不纯洁、焦虑和压力离我们最近,也就是你我的现在。因此,它也是最能引起共鸣的。

人与人之间的爱被划分为最终的乌托邦,江南永远在我们心中。

“精彩的一章”

炎热的夏天让她虚弱的身体看起来更加疲惫。下午的街道上有一种神秘的寂静。

这是她第一次面对这个混乱而甜蜜的世界。它是混乱的,有它自己的位置,给她带来了深刻而稳定的和平。她慢慢地走着,东看西看,左看右看。事实上,她的大脑是空白的。

这时候,她母亲带着她,坐在轿子或马车里,坐在搬运工的摇篮里走向梅城的亲戚,她掀开红色汽车窗帘的一角看着那些陌生人、房子和树,同时听她母亲唱歌:

东厢门是西厢门。

前Xi村、后Xi村、

中间有八英里长的坟墓。

……

我不知道这是不是一首熟悉的曲子,或者是似曾相识的感觉在波浪中冲击着她,或者是她母亲在对比鲜明的树林中呈现的模糊面孔让她突然流下悔恨的泪水。

温热疗法

主持人:库威文化编辑@四朵花

“相遇可以有许多隐喻,比如昙花一现,像鸟儿回到森林,像河流入海,像满月和没有阴影。然而,我总觉得只有当我在人山人海中见到你,然后把你送回大海时,才会见面。”

我越读关东野生游客的故事,就越意识到他是个怪人。显然,他讲的所有故事都是感人的情感故事,但它们都有一种安静优雅的味道。看似无关紧要,却充满热情。

正如他自己所说,绝大多数人一生都过得平淡无奇。它们不像电影那么壮观,也不像小说那么奇怪。人们喜欢看电影和看书的原因是为了参与他们无法体验的生活。

“精彩的一章”

老丁告诉我,他一生中最大的梦想是在青岛和桃子结婚,生两个孩子,养狗,每天吹海风,晚上带家人去公园。

下辈子的景象是他最想要的。

桃子正要上学时,老丁收拾好房子,找到桃子的衣服,带了食物和各种小药品。

甚至在出发的那天,他们都被反复检查和确认,逗留了半天。桃子看着老丁,就像一个把女儿从家里带走的老父亲,他的心很温暖。

检票的声音响了,桃子站了起来,老丁跟在后面。然后等了一会儿专注地看着桃子,仿佛要把她放进他的眼睛里。

老丁说他爱许多女孩,但他们都只是爱。他从未想过。桃子是唯一一个让他想和她一起变老并和她共度时光的人。

匿名故事

推荐人:凤凰联动副总编辑@刘三树

如果你看过一个匿名的好故事,却忘了收集,你不妨看看这本书。你有哪些只能匿名讲述的故事?关心、忌讳、不愿说话、难以说话、羞于表达。

有一个成熟的女人,在她的男朋友看来,一切都是对的,从不犯错。当她参加一个重要的家庭聚会时,她对一个细节的反应非常反常...老实说,这是一个近百万美元的答案。寻求授权的可能性几乎为零。然而,总编辑一刻也没有忘记,并给作者写了五年的信。他的话真诚诚恳,最后他真的听到了“回声”。

许多看似离奇的匿名故事实际上发生在现实世界中。

在与这本书的每一位作者进行了坦率的交流之后,我对此十分肯定。

“精彩的一章”

(故事被缩短了)

让我给你讲一个感人的故事。这是十多年前的事了。

面馆的老板非常和蔼。他的生意很好,赚了很多钱。

这家面馆离台州火车站不远。乞丐经常去面馆吃面条。老板从未拒绝过。只要乞丐来等乞丐说话,老板就会对后面的厨房喊:“一碗兰州拉面,增加一块肉!”

乞丐在那里吃面条好几年了,但是老板不收任何钱。他们几乎成为台州的一个景点。应该有人听说过他们。

后来,老板的妻子生病了。这种治疗耗费了老板所有的积蓄,但结果,他还是没能保住,就离开了。祸不单行。老板的儿子在回家的路上出了车祸以示敬意。他被送到医院几小时后就离开了。

老板突然失去了两个近亲,基本上失去了生活的希望。面馆多年来赚的钱都花在了店主妻子的疾病上。然而,店主的妻子和她的儿子不得不管理他们的葬礼事务。当时,我父亲和他的叔叔讨论,几个家庭集资办丧事。

但是为了尽快拿到钱,老板低价卖掉了商店。葬礼的前一天,黎明前,乞丐来到门外。

乞丐对老板说:“我知道你的家人出事了,你把商店卖了。我想你必须用这笔钱。”

他从身上拿出一个紧紧包着的小包,费力地打开。他说,“我已经要了这十多年的饭了。这是2437.6元。我数了几遍。你的老板不算少。他对我评价很高,会接受的。"

老板听后跪在地上,抱着乞丐大声哭了起来。他说,“我的哥哥,我在受苦!”我的妻子和儿子不想要我!

乞丐也哭了,说好人不值得好人,上帝没有长眼睛。

当时,在场的每个人,包括我父亲,都哭了。

年轻时

推荐人:中信出版社春潮工作室@大井

我第一次见到《荒野之风》的作者乔明,我仍然不能完全理解她的勇敢。

这个女孩出生于1990年,2013年独自骑行了160多天,穿越了亚洲和欧洲3万公里。五年后,她写了这个故事,主角叫做“莲乔明”——在一部小说中,她选择完全暴露自己,并使用了自己的真名。许多人把这次旅行描述为一次“壮举”,但她说,“这只是一场无处发泄的蛮力。”

如果你打开这部小说,你会明白作者为什么这么说。随着沙尘暴的吹走,骑行背后的线开始显露出来:

孤独的童年记忆,流动的家庭,虚荣浮华的城市,以及找不到合适位置的年轻人;为了爱、欲望、碰撞和隐藏的羞耻;对于未来,傲慢、野心,却不可避免地陷入茫然之中。

这是一部不同寻常的公路小说。它忽略了数万英里旅途中的危险和美丽景色。相反,它把目光集中在心脏上。

也许从另一个角度来看,敢于暴露自己更勇敢。每个陷入“四分之一生活危机”的年轻人都会意识到生活中有太多“我拔出匕首,我徒劳地窥视四个方向”的时刻,除了直面它们,别无选择。

“精彩的一章”

后来我得知她去了几十英里外的一个小镇,并在那天改建成了一座著名的寺庙。她挂在墙上的是她花了170美元带回来的“菩萨”。那是一张照片。

当然,这个荒谬的叙述不能出现在笔记本上。从那以后,她作为一名农场妇女的日常生活发生了变化。

每个月,她都会绝食几天来成为素食者。为了确保油污被清除,她会在素食日之前在一个大柴火锅里烧一整锅开水,把所有餐具放进去,煮很长时间。

她甚至会轻轻地把蚊子赶出蚊帐,而不是像以前那样扇死它们。锄地的时候,她会一次又一次地向挖出的蚯蚓道歉。

更有趣的是,当她再次和别人争论时,她仍然会骂世界上最难听的脏话,然后立刻读“阿弥陀佛”。

最后,我忍不住问她为什么要向蚯蚓道歉,为什么要在骂人的话后加上“阿弥陀佛”。

她说:“菩萨能听见你。”

我又问她,你想让他听到什么?

她想了一会儿,然后垂下眼睑,非常低,非常低:“少喝奈良桥上的水,你不会忘记来生今生的美好。”

戏剧的美

推荐人:中信出版社春潮工作室

这是赖声川的戏剧第一次在大陆被汇集出版。

在过去的30年里,赖声川和他创立的“表演工作室”用戏剧构筑了一个宇宙,也创造了戏剧的“黄金时代”。

在制作这套书的过程中,反复问自己谁能读剧本,为什么。剧院的空间、光线和阴影短暂而迷人,而文字可以给读者沉浸其中、落入敌人手中并保持静止的机会。

从某种意义上说,我们看戏剧,我们读戏剧,我们做梦,我们用这种方式触摸平行空间的永恒。剧院的光影瞬间,这一次,我们将话语浓缩成永恒。

“精彩的一章”

走着走着,他们来到一棵大树下休息。牧羊人把头靠在妻子的腿上睡着了。他的鼻子充满了野花的香味。过了一会儿,他醒了,但是抬头看不见他的妻子。

天空变了,他站起来,看见远处妻子的背影,在地平线上走得越来越远。牧羊人冲向他的妻子,喊着她的名字,但是不管他跑得多快,他都追不上。渐渐地,他的妻子完全从他的视线中消失了。

天黑了,牧羊人不得不睡在荒野中。第二天,他继续寻找,并在路上大喊大叫。日复一日,我不知道过了多少天,他终于有了回头的想法,却发现自己走得太远了,不知道自己在哪里。

这时,两个黑色的身影出现在前方很远的地方。仔细一看,一个女人拖着一个男人的尸体。

这个女人的丈夫刚刚去世,她想把尸体拖到天葬地安葬,但是太重了,拖得很重。女人问牧羊人是否能帮忙。因此,他们共同将尸体带到天葬地,并以简单的仪式埋葬了这位妇女的丈夫。

天快黑了,女人请牧羊人在她附近的小屋过夜。那天晚上他留下来了。一天晚上,又一天晚上,他们两个自然而然地开始生活在一起,开始新的生活,生下了两个孩子。

心理自助

主讲人:郭迈文化出版社编辑@周瑛琦

《世界尽头的咖啡馆》是一本非常适合困惑时阅读的书。我们知道混乱的最终原因,只是不知道我们想要什么。

所以有一段时间这似乎也是需要的,有一段时间这似乎也是一个人想要的,接着是比较、自卑、物质欲望的控制、广告的吸引,认为他人的需要也是他自己的需要。

这本经典的心理自助书畅销了16年,它将帮助许多困惑的年轻人学会思考,找到问题的解决方案,并教会我们如何组织我们当前的生活,以便找到一个快乐和合适的生活状态。

“精彩的一章”

一旦人们知道他们为什么来,为什么存在,并且找到了一个生活目标——他们想要实现这个目标。这个目标就像藏宝图上代表宝藏位置的x。一旦你看到x,很难假装没看到,也很难不去寻宝。

回到我们正在谈论的具体问题,一旦有人知道他们来这里的目标,他们很难不在情感上甚至身体上努力实现这个目标。

中国政府将继续实施“一国两制”政策。

主讲人:模体图书编辑@西湾

每个人一生中都有一些不好的时刻。年轻的挪威人也是如此,他的生活很糟糕,心情也不好。

他25岁,正在大学学习。一天,他突然觉得生活毫无意义。

他说,“年龄的增长总是伴随着一种特殊的不安。”他辍学了,因为他不理解生命和时间的意义。为了解决他的问题,他开始做各种尝试。他列出了自己拥有的和没有的。他把11和6相加得到17。他说这个数字与生命的本质有关。

但是后来我感到沮丧,因为“我有的一些东西真的不重要,而我没有的大多数东西是我理想生活的核心。”

所谓的极度哀悼意味着治愈。这本书给了我们最好的表达。

我希望每一个失去亲人的人都能等待一个不那么悲伤的日子。

“精彩的一章”

长大后,你可能会经历漫长的等待,或者你可能会像夜晚的雨一样措手不及。不管你住在世界的什么地方,你都逃不掉。这是一种模糊而神秘的力量。

这可能是一本荒谬却深刻的书,可能是一次期待已久却突然的邂逅,可能是一次莫名其妙却又充满梦想的旅行,所以你会静静地感受到那一刻的到来。

大多数人已经尽力了。

我也尽力了。

我看到很多人不太高兴。

那些尴尬或悲伤的人。

我们应该对彼此更好。

全世界应该更好地对待彼此。

只有在温和的人眼中,生活才是空虚和平淡的。

在我们生命的最后,我们可能不会成为惊天动地的人物,但是我们仍然必须过着愉快而又热气腾腾的生活。

不是为了证明什么,只是因为这是一部没有排练的电影,这是一场我们奉献给自己的精彩表演。时光流逝,没有回头路。爱和想爱的人做他们想做的事,读他们想读的书,当他们开心的时候,就做第二件事。

无论如何,一个人找借口从来都是不可原谅的。他越需要爱,就越必须爱自己。

来吧,朋友们。

想购买上述书籍的朋友可以在京东、当当和天猫下订单,并给自己补充精神食粮。

在评论区留言,排名前15的朋友会收到新书

音乐和图片

背景音乐|“雨后”和“苦甜”

照片来源|出版社提供

-作者-

我充满了快乐和喜悦。我生来就是一个人。我充满快乐。我是一个二手讲故事的人。这篇文章从10点开始(id: duhaoshu)。超过2900万人订阅了全国阅读大号。请在背景中回复“重印”。

-锚--

媒体从业者韩丹希望和每个人一起在语言和声音上成长,一起看世界,一起拥抱世界。微信公众号:倾听过去的事情;亚什温扎伊;个人微信号:手机信号。

欢迎向您的家人和朋友推荐我们


上一篇:没有了
下一篇:日本航拍直径50公里“海冰漩涡”,竟发源自中国黑龙江

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.