首页> 社会 > 地铁11号线试行刷脸乘车

地铁11号线试行刷脸乘车

2019-10-17 04:52:17 来源:网络

深圳地铁和广电快递将于今日在11号线试行推出地铁智能客服系统。届时,车站收费区内外将增加自助售票处理器,让享受优惠旅游政策的60岁及以上老人登记。注册成功后,他们可以通过侧门售票机进出车站。此外,自助售票处理器还允许乘客快速查询深圳通和单程票等车票的余额和交易记录。

无票人群进出车站时会擦脸:智能侧门检票机的生物识别功能

根据深圳市人民政府的有关规定,60岁以上老年人、残疾人、复员军人、烈士家属、军队退休干部和其他享受本市户籍养老待遇的人员可以免费乘坐深圳地铁。针对这一群乘客,深圳地铁与国内研发和设备制造商合作,专门推出智能侧门售票机。60岁及以上的老人只有在完成面部登记后,才可使用侧门售票机直接进出车站。

「六十岁以上的老人可在自助售票机上核对身份证,并在验票后完成登记。从现在开始,你可以坐地铁,直接在智能侧门售票机前洗脸。”深圳地铁相关负责人表示,目前自助售票处理器仅适用于60岁及以上的老年人,今后将逐步支持其他持免费证件的人注册。

深圳地铁特别提醒公众,智能客服系统解决方案目前仅在11号线进行测试,智能生物识别门设备不覆盖其他线路。已登记的乘客在换乘其他线路时需要携带身份证和相关证件。

自助售票处理器问世:票卡处理功能将在未来逐步扩展

深圳地铁此次推出的新设备之一是自助售票处理器,该处理器旨在让乘客处理地铁旅行中遇到的各种票卡问题,并让地铁无票人群自行登记面部和手指静脉。

今年,该设备将逐步扩展深圳通卡在线充值、票务超时、超程等异常情况处理功能深圳地铁相关负责人表示,便捷的自助服务将节省乘客手动排队的时间,提高出行效率和体验。

记者了解到,深圳地铁目前在11号线的18个车站都至少有两个自助售票处理器,以确保乘客可以在付费区内外使用。


上一篇:又一家社交电商涉嫌传销 未来集市银行账户遭冻结
下一篇:“深改12条”916字勾勒资本市场目标 笔墨浓淡皆点题智慧监

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.