首页> 旅游 > 苍南一景区被警告,限期整改

苍南一景区被警告,限期整改

2019-10-17 12:45:38 来源:网络

为贯彻文化旅游部甲级旅游景区质量提升视频电话会议精神,结合浙江甲级旅游景区质量提升专项行动,促进浙江甲级旅游景区的高水平建设和高质量发展,浙江省文化旅游厅和市、县(市、区)文化旅游部门自8月初以来,对全省806个甲级旅游景区进行了为期两个月的审查和检查。

重点检查甲级旅游景区厕所、环境卫生、资源环境保护、安全管理、解说服务、门票价格、诚信经营等问题。

从这次考察来看,全省旅游景区发展良好,成为文化旅游发展的主要平台,表现出以下特点:

风景名胜区的质量将得到提高。

旅游景点建设步伐加快。

有许多类型的旅游景点。

景区形式日益丰富;

经济效益显著提高。

在本次审查和考察中,还发现一些甲级景区存在景区质量明显下降、管理粗放、体制机制不健全、设施设备维护不足、安全意识薄弱、景区观光功能缺乏等问题。

为此,省文化旅游厅和市、县(市、区)文化旅游厅根据有关标准和方法,对存在严重问题的景区进行了退市、预警和通报。

这是第一次对19个国家4a级旅游景区的待遇提出意见。其中,苍南玉仓山风景区受到警告,并被责令在3个月内整改。

根据公告,连接苍南和玉昌山景点的公共汽车数量太少,交通不便。没有人随意管理停车场和公共汽车停车场。

此外,旅游中心的位置不合理,其余设施简陋。景区内各点消防设施设备维护不当,许多危险区域缺乏安全警示。缺乏流动安保人员构成了巨大的安全隐患。垃圾清理不及时,施工现场凌乱。

旅游景点警告和在知情的批评需要在有限的时间内纠正。整改后,景区所在区、市的评委将向浙江省旅游区(点)质量等级委员会报告初步检查结果,由该委员会组织再次检查,对仍不符合标准的旅游景区取消或降级。


上一篇:“十亿”比十一更振奋!李嘉诚捐赠十亿支援中小企业
下一篇:外交政策:“朕即国家”,特朗普利用职权为家族谋利

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.