首页> 社会 > 房本上可以加名字吗?加名字需要注意什么?

房本上可以加名字吗?加名字需要注意什么?

2019-10-19 18:23:22 来源:网络

目前,许多人在单身时会选择买房,当另一半有需求时会同意在房产证上加个名字。这是非常普遍的事情,尤其是对男人来说。如果没有房子,甚至可能没有女朋友,但是对于这个男人来说,给他婚前购买的房产加个名字并不太安全,所以可以在房契上加个名字吗?在房间里添加名字时,我应该注意什么?

我能在房间里添加一个名字吗?

房地产证可以用来加或减名字,这是很常见的事情,但是在加名字的过程中,业主需要注意他的房地产是否还在偿还贷款的过程中,对于贷款购买的房子,在偿还贷款的情况下,不允许对产权进行任何操作,加名字和减名字都不能进行。如果房地产不处于贷款状态,业主想在房地产证上加名,需到房地产登记中心办理加名手续。在办理过程中,需要经过申请、受理、审查和登记四个程序。办理完毕后,房地产登记业务将在30个工作日内完成。

在房间里添加名字时,我应该注意什么?

1.添加名称的时间

人们应该注意婚前和婚后加名字的程序。婚前和婚后添加姓名的程序不同,需要支付的费用也不同。如果房子是在婚姻期间购买的,它在婚前属于一方的财产。如果结婚后需要加上名字,那么产权就需要根据房地产交易过程进行变更。此时,需要缴纳契税、个人所得税和其他费用。

2、添加对象的名称

在经历添加姓名的过程时,在不同的情况下添加姓名的过程是不同的。业主在办理加名手续前,应咨询当地房屋委员会,了解有关注意事项。如果您想在属性证书上减少您的姓名,您也可以这样做。改名的过程相当于一方放弃房屋的共同财产权。因此,减少你的名字和把你的名字加到房产证上的过程是一样的,你还需要办理相关手续。

3.费用因地而异。

无论业主是否需要增加或减少他的名字,他都应该注意不同地区对不同过程的收费是不同的。如果你有此需要,应先咨询当地房屋委员会,然后在房屋委员会大厅等候自助电话。一般来说,办理域名加减手续的费用是80元、5元和25元。根据每个城市相关部门的收费地点,收费金额可能会有所不同。

以上是关于一个名字是否可以被添加到房间簿,以及当添加一个名字到房间簿时应该注意什么。如果您需要添加名称,您需要详细了解添加名称的过程。买房不是一件容易的事情,但是现在房地产非常昂贵。无论是加名字还是减名字,业主在决定是通过加名字还是减名字的程序之前都需要仔细考虑。


上一篇:蚂蚁金服概念上市公司有哪些?蚂蚁金服概念龙头股
下一篇:外媒称新欧委会团队对美态度强硬:要让特朗普认识错误

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.