首页> 国际 > 拜登指认特朗普“背叛”国家 明确表态应予以弹劾

拜登指认特朗普“背叛”国家 明确表态应予以弹劾

2019-10-19 19:24:35 来源:网络

美国前副总统、2020年总统选举中广受欢迎的民主党候选人乔·拜登(Joe Biden)9日首次发表直接声明,支持弹劾唐纳德·特朗普总统。特朗普预测,白宫和国会之间关于弹劾调查的争议将提交给联邦最高法院。

拜登在新罕布什尔州的竞选集会上告诉支持者,特朗普正在利用宪法漏洞,不会成功。他指责特朗普“背叛”国家,为了维护宪法和民主,他应该被弹劾。

特朗普立即在社交媒体推特上回应,称自己是对的。

拜登从2009年到2017年1月担任副总统,并于今年4月宣布参选总统。特朗普认为他是他的主要对手。拜登此前避免表达对弹劾特朗普的态度,而是表示国会应该推进弹劾调查。

美国情报来源8月份报道称,特朗普7月25日与乌克兰总统弗拉基米尔·泽伦斯基(Vladimir Zelenski)进行了谈话,向乌克兰施压,要求调查拜登和他的儿子亨特。众议院议长、民主党人南希·佩洛西9月24日宣布,他将对特朗普展开弹劾调查。

8日,白宫致信众议院民主党高级成员,宣布拒绝配合弹劾调查,调查是“非法的”。民主党批评特朗普“滥用权力”,拖延和阻碍调查。

特朗普9日表示,双方之间的争议最终将成为联邦最高法院的“大案”。

福克斯新闻的一项民意调查显示,51%的受访者希望特朗普被弹劾和罢免,创下新高。(王雪梅)[新华社专题报道]


上一篇:B. Riley维持联信银行评级为中性
下一篇:俄海军船只在北极被海象撞沉 一船科学家落水

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.