首页> 文化 > 首届浙江青年诗人研修班开班 相聚唐诗之路天台山论道

首届浙江青年诗人研修班开班 相聚唐诗之路天台山论道

2019-10-19 17:29:02 来源:网络

首届“浙江青年诗人研讨会”

以诗歌的名义,我们在深秋相聚在天台山——这里山高而长,这里人来人往,这里鲜花盛开,这里意象丰富,这里空气甜美,这里诗歌充满意义。

9月25日至9月29日,由浙江省文联《品味浙江诗人》杂志、台州作家协会、天台县文联协办。首届“浙江青年诗人研讨会”由天台县文物局、天台县石梁镇人民政府、天台县旅游集团、天台县作家协会、浙江诗人公共平台联合主办,浙江红石梁集团、天台河河源文化园协办。 天台民俗博物馆、天台山中国佛教城、天台泰和开元酒店有限公司是庆祝新中国成立70周年、走唐诗之路的一件美事。

当晚,首届“浙江青年诗人培训班”在天台石梁酒店举行了开学典礼。中国作家协会副主席白庚生、中国诗歌协会副秘书长周锁桐、四川明星诗歌杂志主编龚学敏、中国作家协会诗歌杂志中国诗歌网副主编王嘉明、浙江品味杂志执行董事任军、浙江作家协会副主席荣蓉荣等出席了讲座。白庚生充分肯定这次研讨会的意义,希望年轻人创作出符合时代和人民的优秀作品。

首届“浙江青年诗人研讨会”和庆祝新中国成立70周年的回溯唐诗之路的聚会活动,得到了中国作家协会“诗刊”学会、中国诗歌学会、中国诗歌网、辽宁省“诗潮”杂志、黑龙江省“诗林”杂志、四川省“明星诗刊”、江苏省“杨紫茳诗刊”和安徽省“诗歌月刊”等文学刊物的大力支持讲座由当今中国最杰出的诗歌权威人士主持。其中,中国作家协会副主席白庚生、四川《邢星诗歌杂志》主编龚学敏、中国作家协会《诗歌杂志》中国诗歌网总编辑助理王嘉明、浙江作家协会诗歌创作委员会副主任梁小明、著名诗人胡李咏应邀为参加研讨会的青年诗人做诗歌讲座。《品味浙江诗人》执行主编田杰担任班主任。著名诗人如冰水、周小波和阎景华担任指导教师。

“诗人就像一棵大树。他必须长大后才能接受光、雨和露水,才能吸收地球的精华。诚然,一个好的诗人不仅要注重现实层面,还要营造牢不可破的精神景观。这些诗人通常不仅关心头顶上的白云,还关心内心天空中的白云。”浙江省文联《品味》杂志执行董事任俊表示,天台山是中国著名的佛教名山。同时,它也是中国诗歌之山。历代诗人在天台山留下了无数美妙的诗篇。今天,诗人有幸聚集在这片诗歌之地,追溯唐诗之路,一起讨论璀璨的诗歌本身。这是一件非常美丽的事情。因为诗歌无处不在——我们看到、听到和闻到的一切都充满了诗歌的灵性,这取决于我们捕捉诗歌片段的能力。学生不仅应该珍惜这个机会,还应该向老师、学生、大自然和生活在这片土地上的土著学习。

台州文联主席毛于芬在介绍台州的历史、文化和经济发展时,希望诗人能创作出更多反映台州、天台文化特色和新时期建设的优秀作品。

天台是国家级风景名胜区、国家5a级旅游区和“浙江省十大旅游景点”。它以“佛祖宗道源、山水沈绣”和活佛济公的故乡而闻名中外。天台山文化以神奇的风景为基础,以宗教文化为特色。它在中国有一席之地。历代作家在屋顶漫步,留下许多著名的诗歌。例如,金代作家孙绰说,“天台山是一个造山的好地方”。唐代大诗人李白说:“龙头凤雀拒绝生活,直接飞到屋顶上。”不久前,明代旅行家、地理学家、散文家徐霞客在全国新编撰的中文推荐书目上发表了他的天台山旅游日记,进一步引起了社会各界的关注。

文化是旅游业的灵魂,旅游业也是文化的重要载体。天台县石梁镇党委书记Xi尊石表示,天台县石梁镇作为此次活动的组织者之一,是一个集农业、贸易和旅游为一体的综合开发旅游小镇。境内有许多名胜古迹,包括石梁瀑布、铜壶滴水珠帘、华鼎桂云、黄金洞、华鼎寺、方光寺、高明寺、王羲之墨池、李白读书堂。因此,石梁是一个旅游小镇,一直认为文化与旅游的融合是发展之王。希望通过这次活动和你们的大力宣传,更多的人会了解石梁,石梁会去浙江,走出国门,走向世界。

天台县常委、宣传部长曹焦红表示,近年来,天台县利用省委、省政府的大花园建设,抓住唐诗“物化、活化、升华”三个关键词,致力于挖掘唐诗文化资源,创造性地修复唐诗之路沿线的历史遗迹,融入新时代的特色元素,推动“静”唐诗变得生动活泼,积极打造浙东具有国际知名度的唐诗目的地。


上一篇:展望未来三天(9月26-28号)天气,全国多地迎“好”天气,
下一篇:西峡法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.