首页> 社会 > 60年的重逢!南昌83岁老奶奶终于回家了

60年的重逢!南昌83岁老奶奶终于回家了

2019-10-19 16:30:59 来源:网络

十一黄金周对许多人来说只是一个节日,但对南昌83岁的老奶奶江蓝瑛来说,这是她家人团聚的重要一天。3日,蒋夫人一家四代共11人,驱车10小时从江西来到江苏扬州高邮老家,找到了失散60年的亲人。

10月3日上午,记者在江蓝瑛的姑姑和侄女许慧兰的家中见到了外婆。她高兴地说:当她19岁的时候,她的家乡很艰苦。她被送到江西,嫁给了一个小山村。从那以后,我能够偶尔通过信件与家乡的亲戚交流。然而,当我的家人和亲戚搬走时,我每隔60年就和他们失去联系。

老江蓝瑛说她离家时大约19岁。那时她很穷。尽管她非常想念她的父母,但她没钱回家,只能默默地忍受。

江奶奶的孩子们说,他们小时候看母亲思乡的时候经常哭,但那时没有电话他们无法寄信,所以只能把自己的愿望放在心里。孩子们成年后也帮助他们的母亲寻找亲戚,但是高邮北门街长期以来一直用词不当,亲戚已经搬走了。这一次,四代同堂的人决定带老祖去自驾游。即使他们找不到任何亲戚,他们仍然会实现自己的愿望,去看看家乡的风景。

一个大家庭到达高邮后,他们首先向警察局寻求帮助。几十年后,蒋夫人回忆起的父母和亲戚的名字经常是假的,户籍数据库也很难找到。经过仔细调查,警方终于在辖区内发现了一名死亡妇女,很像江奶奶的妹妹。

经与警方联系,证实这位老太太是江奶奶的妹妹。原来,高邮的亲戚一直在找江蓝瑛。失散60年的亲戚终于团聚了。

当愿望实现时,我们立即成立了一个由40多人组成的微信群,年复一年地见面,分享亲情。

来源:江西新闻客户


上一篇:换帅不到1月,LG显示器裁1/4高管
下一篇:心系安全警钟长鸣 西峡县西坪一中举行防空防灾应急疏散演练活动

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.