首页> 娱乐 > 沈阳世博园欢庆“十一”:好戏连台 繁花似锦

沈阳世博园欢庆“十一”:好戏连台 繁花似锦

2019-10-22 16:53:56 来源:网络

China.com 10月3日-70万朵盛开的菊花、杂技儿童剧《熊猫——梦想之旅》和中华人民共和国成立70周年纪念邮票——沈阳开幕式等表演和文化活动。10月1日,全国欢庆日,沈阳植物园(沈阳世博园)以全新的面貌迎接了众多游客。那天,在沈阳植物园(沈阳世博园)举行了一系列祝福祖国的文化活动。游客被邀请参加活动,共同谱写祝福祖国的篇章。国庆节期间,沈阳植物园(沈阳世博园)将是沈阳市民庆祝国庆节的好地方。

70万株菊花打造“朋友圈”摄影度假村

看完国庆阅兵后,许多市民选择在沈阳植物园(沈阳世博园)拍照。10月1日,记者来到沈阳植物园(沈阳世博园),看到了从百合塔到湿地沿线的花海。沈阳植物园(沈阳世博园)景观工程师孙琦正在带领工人修剪和浇花。他说:“今天是新中国成立70周年和沈阳植物园60周年。借此机会,沈阳植物园(沈阳世博园)隆重推出第19届菊花文化节。本届菊花文化节总面积近50,000平方米,展示了近700,000种菊花植物中的120多种,主要包括菊花、千头菊和地被菊,中间有盆景菊花、崖菊、立体菊花等,形成了高度交错、动静结合的多种展示模式。”据记者了解,今年菊花文化节的展览面积比前几年增加了近2万平方米,达到多年来的新高。整个花展由九个展区组成,分别是“不要忘记你的首创精神”、“艰辛”、“迎风浪”、“英雄聚会”、“龙凤祝贺”、“花园芬芳”、“繁荣”、“光明未来”、“欢腾”。"我们用鲜花营造城市景观,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!"孙琦说。“太美了!快给我照张相,让我交一群朋友。”采访中,一位来访的游客说。记者发现,从百合塔到湿地的区域已经成为公园里最受欢迎的区域,几乎每个到公园的游客都会去参观、拍照和发送“朋友圈”。

令人兴奋的新熊猫:梦想之旅

“太令人兴奋了。我真的为这些演员流汗。”一名观众说。10月1日,由沈阳杂技表演集团赞助、国家艺术基金会赞助的儿童杂技剧《熊猫——梦想之旅》在松鼠小舞台上演。这部戏的主要创作团队很强,演员也很熟练。独特的创造力和新颖的艺术形式为儿童观众创造了艺术想象空间。一小部分观众姜立说:“情节非常清楚。它可以让我们一目了然。它还可以向我们展示熊猫兄弟在被打死后是如何经历一个又一个精彩故事的。”父母刘凯说:“杂技过去是一个接一个地表演的。这个杂技非常适合儿童。它有故事,鼓舞人心。它非常好看,非常棒。难度非常高而且新颖。”

记者采访了沈阳杂技表演集团一等导演王丹。王丹说:“这部儿童杂技剧通过节目叠加或分层添加,突破了老杂技节目,突出了难度技巧的形式,把它完全戏剧化和娱乐化,用讲故事的方法诠释了今晚晚会的一个理念。它不仅具有杂技“新、奇、险、美”的特点,而且具有精彩的舞蹈设计,赢得了观众的高度赞扬。我们将传统杂技融入故事情节,引入舞蹈、武术、歌唱、魔术等多种艺术元素,以情景喜剧的形式充分展示杂技艺术的魅力。”

王丹还表示:“沈阳杂技团有限公司,原名辽宁省沈阳杂技团,成立于1951年,是中国最具实力的杂技团之一。20多个项目在国际国内大型杂技比赛中获奖,在60多个国家和地区的300多个城市参观、比赛和表演。我们非常重视这次表演,希望游客能在三天内欣赏到沈阳特色的杂技节目。”

游客不能忘记这场戏剧

请唱歌,我会在舞台上!

这是10月1日沈阳植物园(沈阳世博园)的真实写照。许多市民在早上看完国庆阅兵后,选择下午来沈阳植物园(沈阳世博园)。一进入公园,他们就觉得自己回到了清朝。

这是因为从10月1日到7日,沈阳演艺集团将每天13点在沈阳植物园(沈阳世博园)表演两场精彩的艺术表演来庆祝国庆。该节目以一场盛大的皇家礼仪表演开始,在许多重要活动中演出并受到高度赞扬。戏剧表演的亮点将于稍后开始,包括魔术“手彩杰作”,歌舞“好儿子,好女孩,好国家”,器乐合奏,舞蹈“海市蜃楼之声”,歌曲“红星照我战斗”,歌舞“印度歌舞表演”,小品“广告”,歌舞“千年协议”,舞蹈“茉莉花”等。沈阳歌舞团副团长滕宏江说:“为了国庆期间的演出,我们的许多成员放弃了个人休息时间。我相信这次演出一定会给沈阳植物园(沈阳世博园)增添一道美丽的风景,为中外游客提供一场精彩的文化盛宴。”

在采访中,许多游客说他们将在国庆节期间再次来到沈阳植物园(沈阳世博园)。不仅有美丽的风景,还有文化盛宴。

(柏杨/张文·文魁/照片)


上一篇:何向明:携手努力 共克电池安全难题
下一篇:大众公认的“小钢炮”鼻祖,全新一代24日将正式亮相

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.