首页> 社会 > “要想娶我女儿,必须买套别墅”,女方母亲的要求,让男子很为难

“要想娶我女儿,必须买套别墅”,女方母亲的要求,让男子很为难

2019-10-24 18:53:58 来源:网络

这是东林xi馆。如果你有故事,请到我这里来。

点击上面的“注意”,你将属于我。

如果两个人在婚姻之类的事情上没有自己做出绕过父母的决定,那么“谈婚论嫁”的事情就需要由父母来处理。然而,父母的处理并不意味着父母双方完全负责,而是父母双方应该坐下来和他们的孩子交流。

既然是“谈论”婚姻和“谈论”婚姻,“谈论”和“谈论”不能没有互惠。这不是任何一方所说的,否则这不是婚姻,而是交易。

如果父母双方在这件事上是合理的,基本上不会有分歧或矛盾,协议会顺利达成。我最害怕的是父母中的一个太贪心了。在这种情况下,请求肯定会超出对方的容忍范围。因此,婚姻很难顺利开始,甚至谈判也会破裂。

在许多人固有的认知中,人们认为只有没钱的家庭在面对婚姻时才会遇到“钱”的问题。事实上,事实并非如此,这种问题会出现在任何家庭中,因为这种问题归根结底是人的问题,而不是钱的问题。

早上,一位读者留言说,他们的家庭并不缺钱,至少比普通家庭好得多,但即便如此,他们仍然会遇到障碍。让我们看看发生了什么。

我和我女朋友是在一次相亲中认识的。我们从五月开始就在微信上聊天,但是我们还没见过面。八月,她回来了,我们相遇了。大约花了半个月时间来确认这种关系。

我个人非常爱她。只要她说什么,我都会尽力去做。我只想让她满意,让她开心。可以说这是无条件的给予。虽然中间偶尔会有小冲突,但这并不重要。

九月底,我和她说了她的订婚条件:一辆70万英镑的汽车。她的要求对我来说有点高,因为:我们家的条件也不是很好。今年我们为我的婚姻买了一栋新房子,还买了一辆50万英镑的汽车。我还有一个比我大一岁的姐姐。我父母肯定想要一碗水,甚至水。将来他们也会给我妹妹买一些嫁妆。毕竟,我们都是父母的孩子,我们的手掌和手背都是肉。

然而,她觉得自己有资格拥有70万辆汽车:她大学毕业,现在正在俄罗斯学习。她身高1.7米,漂亮,而我不如她。她高中毕业,身高1.78米。

后来,她的母亲觉得这辆车没有保值,于是改变主意,要求我们家卖掉房子,换成别墅。原因是当他们从家乡回来时,他们的脸还过得去,这表明他们的女儿结婚很好。

我父母正在考虑给我姐姐买另一栋房子。她妈妈认为她不应该给我姐姐这么多东西。她说我姐姐是个女儿。她结婚后不应该抢劫她的弟弟,说这会降低女儿的生活质量。

现在我非常矛盾。我认为彩礼应该尽我家所能,而不是必须的。显然不可能让她的父母和我的父母都满意。她说即使我不给她任何东西,她也会嫁给我,但她不想让她妈妈失望。她说这也很难。

光看上面提到的房子、汽车和其他条件,不难看出他们家很好。但问题是,不管家庭有多富裕,不管家庭有多富裕,都不应该被计算在内。

他说他们家的条件比那个女人家的条件相对好。他没有说这个女人的家庭是什么条件,但是不管什么条件,这个女人的母亲的要求有点不合理,因为她只关心自己的条件和女儿有多好,而没有考虑到这个男人家庭的负担能力。

这个男人的父母对他儿子和女儿的婚姻的态度没有错。一个儿子和一个女儿想要一碗水是人类的天性。从这个男人的陈述来看,他的父母已经为他的婚姻创造了非常宽松的条件。这个女人的家人不满意,想要更多。这显然有点贪心。

此外,当这位妇女的母亲把别墅换成70万辆汽车时,她说“当老人来的时候,他们有脸”。这显然是虚荣心。她还说男人的父母不应该再给他已婚的女儿任何东西,这也是非常不合理的。男人的母亲如何对待她的孩子是他们的家庭事务,外人不得干涉。

这个男人很尴尬,因为他“不能让父母双方都满意”。这位妇女还说,她“想结婚,不想让母亲失望”。事实上,这种心理是直截了当地说,她没有扮演有关方面的角色。婚姻双方没有自己的观点,所以他们让父母完全竞争。婚姻很容易破裂。

从男人的表情来看,他起初对女人顺从,无条件地给予,但事实上他的动力要弱得多。他说他爱那个女人,我相信。他承认他不如那个女人好,这是有道理的。然而,从她家人一次又一次的要求来看,他无条件的付款已经成为她家人提出各种高要求的筹码。这原本对她有好处,但却被用作一种弱点。

让我说,既然男人的家庭已经表达了足够的诚意,已经达到了容忍的限度,在这种情况下,女人的家庭必须做出让步。此外,如果她想说服母亲屈服,她必须站出来。光说你尴尬是没有用的。你是婚姻的一方。既然你想结婚,而且你对这个男人给你的条件很满意,你还想让你妈妈为什么争论?你一定要毁掉这段婚姻才能满足吗?

至于那个人,事实上,你不必担心,你也不需要在气势上如此软弱。就综合条件而言,你的家庭条件不比那个女人差,你不能完全允许她的父母提出要求。你的家庭的承受能力在哪里,你心里知道,已经到了极限,不能再多了,那就作为一个婚姻聚会,和女人谈谈具体的解决办法。事实上,没什么好谈的。有了这样好的条件,不用担心不能娶媳妇。

这是东林xi馆。如果你有故事,请到我这里来。

每个人都帮助上面的人就他应该做什么给出建议。


上一篇:从新东方的“学术护城河”谈起,教育行业的关键一役早已打响
下一篇:龙山学校阅读提升工程暨《弟子规》校本拓展课程启动开课

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.