首页> 军事 > 俄将组建“猎人”隐身无人战机部队 或全面替代有人战机

俄将组建“猎人”隐身无人战机部队 或全面替代有人战机

2019-10-25 16:32:38 来源:网络

9月16日,俄罗斯报纸《消息报》网站发表了罗曼·克瑞祖尔(Roman Kretzur)和阿列克谢·拉米(Alexei Lamy)的一篇题为《值得考虑的打击:装备巡航导弹的无人飞行器——“猎人”隐形无人飞行器或完全取代载人飞行器》的报道。具体内容汇编如下:

俄罗斯国防部决定分别在西部军区和南部军区建立一个新的“猎人”隐形无人攻击机部队。新军队将于2024年组建。

这种无人驾驶飞行器很难被敌人雷达探测到,可以携带各种机载武器,包括巡航导弹和高精度制导炸弹。据专家介绍,一旦俄罗斯被入侵,“猎人”无人机可以代替载人飞机执行最危险的任务,以免空军机组人员面临太大风险。

迄今为止,“猎人”被认为是世界上最强大的无人攻击机之一。这种新产品正处于测试阶段。无人机的许多性能指标都是保密的,只有它的总尺寸——19米长、14米翼展和大约20吨重——是已知的。这种尺寸使它不仅能执行侦察任务,还能执行攻击任务。亨特拥有相当强大的武器系统,包括巡航导弹和制导炸弹。它还可以装备空对空导弹,使它成为一个相对便宜和有效的“猎人”来追捕敌方战机。

隐形无人机采用飞翼设计,搭载具有可变推力矢量功能的涡扇发动机,采用雷达吸波涂料。机载设备包括光电和无线电侦察系统。内置武器舱位于机身底部。亨特原型在八月初成功完成了第一次飞行。

材料和图片:俄罗斯“猎人”隐形无人机首次飞行截图。(俄罗斯国防部)

信息图片:“猎人”隐形无人机的早期公开信息图片可以通过飞翼布局看到。(俄罗斯国防部)

军事专家安东·拉夫罗夫(Anton Lavrov)认为,在西部军区和南部军区部署“猎人”无人机将提高俄罗斯军方在这两个战略方向击退外国直接侵略的能力。

拉夫罗夫说:“亨特本质上是一种适合大规模战争的无人驾驶飞机。这种高速喷气式隐形战斗机可以突破敌人的防空系统。它被设计成在敌人最先进的防空导弹系统甚至敌人战机的覆盖范围内飞行。中国军工企业正在研发的其他无人攻击机还没有能力突破敌人的防空系统,与敌人的战机作战。”

在大规模战争中,“猎人”有望完全取代载人飞机。拉夫罗夫补充说,它可以在最危险的战区执行任务,从而避免将俄罗斯飞行员的生命置于不必要的危险之中。

近年来,俄罗斯所有的军种和武器都在制造无人驾驶飞行器。过去,他们主要负责侦察,但现在无人驾驶飞行器可以装备高精度武器。这种攻击无人机比侦察无人机大,必须配备专用武器控制系统。

无人驾驶飞行器已经开始在战场和破坏行动中发挥越来越重要的作用。例如,9月14日,两个沙特石油设施发生爆炸并起火。后来,也门的侯赛因声称用10架无人驾驶飞行器袭击了石油设施。尽管前者使用的无人机非常落后,但对工业基础设施的精确攻击导致沙特石油产量大幅下降。


上一篇:"以安抚自己情绪为由,他们把鸭子,猪,马等动物带上飞机,引起
下一篇:总书记重要讲话在广大知识分子和青年学生中引起热烈反响

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.