首页> 时事 > 中国发布丨应急管理部:国庆假期全国未发生重大生产安全事故和自

中国发布丨应急管理部:国庆假期全国未发生重大生产安全事故和自

2019-10-30 11:45:40 来源:网络

中国在线10月8日电截至10月7日18: 00,国庆期间国家安全形势总体稳定,未发生重大生产安全事故或自然灾害。与过去五年同期的平均值相比,因灾害和直接经济损失而死亡和失踪的人数分别减少了49.3%和58.9%。

为应对18号台风“米娜”对浙江、福建、上海和江苏的影响,应急管理部门启动了防台风四级应急响应,并派出两个工作组指导当地政府做好防台风工作。湖北孝感和武汉相继发生两起大森林火灾。应急管理部派出工作组加强现场指挥,并迅速派出国家综合消防救援队和直升机灭火。

根据节假日游客流量大的特点,应提前在相关景区、大型群体性事件等拥挤场所部署救援力量,安全应对各类灾害事故。节假日期间,应急管理部派出多个工作组对危险化学品、煤矿、非煤矿山等重点行业进行公开和隐蔽调查,督促地方保持高度警惕,加强预警监测和应急准备,认真落实各项防范措施,坚决防控重大风险和隐患。

据统计,国庆期间,国家消防救援队出动36,000多辆汽车和193,000名官兵参加了16,463次灭火救援行动,救出被困人员2,813人。森林消防队收到了28起森林火灾的报告,并派出2015人去扑灭。他们都被扑灭了。国家安全生产应急救援队派出22支队伍和187名指挥员参与社会消防工作。

(编辑:李高思)


上一篇:江门高新区(江海区) 开展创新创业拔尖人才选拔
下一篇:高强度抗阻训练有哪些?你知道吗?

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.