首页> 文化 > 湖南新邵:举办第二届重阳诗歌节 庆国庆颂党恩

湖南新邵:举办第二届重阳诗歌节 庆国庆颂党恩

2019-10-31 12:16:42 来源:网络

China.com,10月9日——“花一样的时间是梦想成真/梦想不会变老/不会变老,当它在清水长寿村/当它开花的时候,它是远处所有的花!”近日,湖南省新邵县坪镇第二届“长寿之夜”崇阳诗歌节在长寿清水村举行。晚会现场,著名朗诵者纪郭盛朗诵深刻,著名诗人叶延滨专门为清水村创作了《花开》,引起了观众的强烈共鸣。

10月5日至6日,由湖南省新邵县文化、旅游、广播电影体育局和坪镇人民政府主办,新邵县长寿谷乡村旅游开发有限公司承办的第二届崇阳诗歌节和第一届“长寿之夜”谷音乐节在坪镇清水村举行。著名诗人、原《诗歌杂志》总编辑、中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨、著名诗人、诗歌评论家、中国作家出版集团文学出版管理部主任、编辑杨志学、军女高音、国家一级演员、中国音乐家协会会员、中国第二届“中国民歌大赛”金奖得主孙静, 北京人民广播电台文艺台前主持人、全国十大朗诵艺术家之一的纪郭盛和来自全国各地的数十位艺术家应邀以诗歌、音乐、小品和舞蹈的形式向长寿清水村表达了他们的赞美和祝福。

湖南省新邵县坪镇是著名的文化镇和教育镇。毛主席的老师、教育家张倩和著名女作家谢冰莹都出生在这片土地上。该镇文化旅游资源丰富,有张骞故居、张骞祠堂、周家大院、罗家大桥、荣石大桥等文物古迹。还有非物质文化遗产,如花鼓戏、木偶戏、舞狮、砂锅工艺等。有雷公洞、金龙山瀑布群、潇洒洞等自然景观。

清水村以风景如画和长寿而闻名。据了解,在这个有1700多人的小村庄里,目前有38名80岁以上的老人,12名90岁以上的老人,以及两名分别为105岁和101岁的“长寿之星”。中央电视台的四套“全中国”栏目和许多国内媒体报道了这个村庄的长寿。近年来,新邵县和平镇加大了对清水村基础设施建设的投资,清水村已成为一个影响力越来越大的知名旅游景点,吸引了大量游客。2017年5月,清水村被列为省级旅游扶贫示范村,同年还被命名为“国家生态文化村”。

据报道,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,挖掘高原上深厚的“大同文化”,在“长寿清水”生态文化村推广山水之美,吸引更多人来到清水村,分享长寿元素,带给人们幸福生活,传播健康快乐的生活方式,在2018年10月成功举办第一届“长寿之夜”诗歌节的基础上,再次上演了第二届崇阳诗歌节和第一届山谷音乐节。

在10月5日的诗歌节晚会上,杨志学、宗德宏、郭德文、小汉克、刘克祥、梅朵等著名诗人分别向长寿清水村送去了自己的诗歌,朗诵者钟秦书、张培、李俊、白鹤、杜雨桐现场进行了朗诵。活动中,著名诗人杨志学的诗集《中国朗诵》发行,朗诵艺术家李俊和白鹤朗诵了献给清水村的《你是清澈的水》。著名女高音孙静带给我和我的祖国珊瑚歌等经典歌曲。著名书法家王克祥向长寿老人赠送书法作品。艺术家们带来的精彩表演赢得了近1000名长寿的清水村村民和游客的热烈掌声。

(刘优香、杨能光)


上一篇:扛住190次失败,甘当试药“小白鼠”,这才是我们的明星
下一篇:多哈田径世锦赛|综合:苏炳添、谢震业百米晋级 肯尼亚女将马拉

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.