首页> 时事 > 徐洪才:未来民营经济发展空间将进一步扩大

徐洪才:未来民营经济发展空间将进一步扩大

2019-11-01 13:35:56 来源:网络

[民营经济与新时期的高质量发展]

中国政策科学研究协会经济政策委员会副主任徐洪才访问中国经济网,就“新时期民营经济与高质量发展”进行一系列采访。经济日报-中国经济网记者张相成/照片

经济日报-中国经济网,北京,10月8日(记者方莉)“未来市场潜力巨大,民营经济的发展空间将进一步扩大。”近日,中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才在一系列关于中国经济网“民营经济与新时期高质量发展”的采访中指出,过去40年来,在党的方针政策的推动下,民营经济发展迅速,发挥了“56789”的作用,成为社会主义市场经济的重要组成部分。

"民营经济快速发展的根本原因在于解放思想."徐洪才指出,改革开放以来,非公有制经济逐步发展。特别是中国共产党第十五次全国代表大会确立了“公有制为主体,各经济部门共同发展”的基本经济制度。市场机制充分发挥了作用,使民营经济、个体经济和民营经济快速发展,发挥了不可替代的作用。今天,民营经济具有“56789”的特征,即它贡献了50%以上的税收、60%以上的国内生产总值、70%以上的技术创新、80%以上的城市劳动力和就业以及90%以上的企业。

中国政策科学研究协会经济政策委员会副主任徐洪才。经济日报-中国经济网记者张相成/照片

“可以想象,现在民营经济已经成为促进发展不可或缺的力量和社会主义市场经济的重要组成部分。”徐洪才表示,民营经济在增加就业、贡献税收、促进经济发展、改善民生、提供优质产品和服务、促进市场竞争、完善市场体系、推动中国制造业走向国际舞台等方面发挥了重要作用。

目前,中国经济已经从高速增长阶段转变为高质量发展阶段。徐洪才认为,多元化和多层次市场空间潜力巨大。未来,随着供给方面结构改革的深化和全面扩张开放,民营经济的发展空间将进一步扩大。“随着混合所有制改革的推进和‘一带一路’的建设,民营企业也将在进一步融入现代化和全球化的进程中发挥重要作用。私营经济潜力巨大。”

资料来源:中国经济网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


fun88

上一篇:博古特确认没有骂中国!虽然他有过辱华言论,但我们要就事论事
下一篇:广州要建“中国纳米谷”打造全球领先“纳米创新集群”

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.