首页> 财经 > 鸡价落了、鸡苗价还稳 这些问题养殖户要注意了

鸡价落了、鸡苗价还稳 这些问题养殖户要注意了

2019-11-01 17:31:54 来源:网络

羽毛鸡的价格在前几天上涨后并没有稳定下来,在过去两天已经连续下跌。山东等地的羽鸡价格约为1公斤5.1元,而一些屠宰厂的保证合同价格为4.3元(包括3根风险共担的毛)。一般来说,按照目前羽毛鸡的价格和10元的鸡苗价格,白羽毛鸡的养殖利润很少。为什么鸡苗的价格没有相应下降?

鸡苗的价格是否下降取决于毛鸡的市场情况和农民补充市场的积极性。

平时,不仅是我们的农民非常关心鸡的市场情况,孵化厂也是如此。正常情况下,鸡肉价格会连续下跌3-4天。农民开始对市场形势感到悲观。当少数农民开始有退休计划时,中小型工厂的鸡苗价格将开始小幅下降。在大型工厂里,鸡苗的价格将需要看到大多数鸡苗开始略有下降。目前,鸡肉价格只降了两天。除了农民观察市场,养鸡场也在观察市场。如果鸡肉价格在5元上下波动,估计鸡肉价格仍然稳定在较高水平。如果鸡肉价格在一周内继续下跌,鸡肉将显示出下跌的迹象。

鸡肉的价格会上涨吗?有人建议不要期望太高。

至于鸡肉价格是否上涨,主要取决于屠宰厂计划、冷冻产品价格和交货速度是否有进一步突破。最近几天,羽毛鸡的价格有涨有跌,也就是说,社会上羽毛鸡的市场很低,屠宰厂没有足够的采购,羽毛鸡的价格有所上涨,但是冷冻产品的价格并没有增加多少。结果,羽毛鸡的价格超过了屠宰厂的屠宰成本线,屠宰厂通过间歇性停产或减少采购计划来控制羽毛鸡的价格。因此,对肉鸡价格上涨的预期不应过高。

高价种苗市场充满混乱,很多时候出现了鸡苗和假苗的问题。

十元钱的鸡苗很多,有些鸡苗工厂不愿意淘汰鸡苗。目前,中国一些大型孵化场也因购买白血病种鸡等问题而出现商品鸡苗孵化问题。这主要反映在小鸡的高死亡率上。一批鸡的死亡率可能达到10%。在目前的市场形势下,如果没有适当的融资,就有必要赔钱。建议农民多打听。

还有一种现象是劣质幼苗或其他品种被用作优质幼苗。最近,几个朋友说他们已经明确订购了罗斯308。因此,由鸡苗孵化场送来的哈伯德鸡苗都是鸡苗。然而,稍微养过鸡的朋友都知道哈伯德的饲料比率很高,一些饲养者报告了许多腿部疾病。总的来说,由于饲料比例和其他问题,其中一只可能少挣3-5毛/鸡。最初的市场风险很高,接受这种幼苗的收益甚至更低。

鸡鸭霉菌毒素中毒和感冒、普通呼吸道感冒

目前,除了市场形势和鸡苗问题外,霉菌毒素在肉鸡养殖过程中还会引起鸡鸭腺胃炎、肠炎、肝肿大等突出问题。目前中午气温仍然很高,棚内的高温高湿容易滋生,饲料中存在霉菌毒素等问题,因此鸡鸭很容易食用被霉菌毒素污染的饲料和饮用水。如果控制不好,饲料就不能很好地消化和吸收,这是由于药物和肠道疾病造成的。高进料比造成的损失至少为50美分。建议农民在头10天做好腺性胃炎的防治和除霉工作。预防和治疗应在早期做好。随着鸡和鸭的成长和遭受严重不适,腺胃炎和过度喂养的问题很少发生。

资料来源:中国家禽疾病网络

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


pk拾app

上一篇:她在等你呢,你为什么还不回来?丨“寻找身边的中国范儿”第三支
下一篇:2019年9月23日山东联大凯威实业发展有限公司以底价竞得枣

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.