首页> 财经 > 银行理财净值化转型提速 理财子公司广撒“英雄帖”

银行理财净值化转型提速 理财子公司广撒“英雄帖”

2019-11-04 08:12:02 来源:网络

自去年4月新资本管理条例正式颁布至2020年过渡期结束,银行净值产品的过渡期已经走过了一半路程,现在又迎来了“中期检查”。随着几家银行金融子公司的登陆和筹建,“招募”银行组建投资和研究团队的进程正在全面展开。

过渡期瞬间过了一半,银行净值理财产品流通连续4个月增加,呈现快速增长趋势。根据荣格360大数据研究所的最新统计,8月份发行的金融产品净值为1549,比上个月增长39.93%。然而,五月、六月及七月的按月流通增长率分别为40.69%、42.44%及12.95%。

根据上市银行披露的数据,各银行的净资产转化过程不同,但理财产品整体结构呈现净值产品升级和保本产品下降的趋势。从投资导向的角度来看,随着净值的转化,银行融资将更倾向于规范债券和资产支持型证券等固定收益资产。

银监会近日发布的《商业银行金融子公司净资本管理办法(试行)》(征求意见稿)对银行金融子公司净资本和风险资本提出了相应要求。在投资理财产品的11大类资产中,现金、银行存款、固定收益证券、股票等标准化资产不占用风险资产,风险系数为0%。这种安排实际上鼓励金融子公司投资标准化资产。

银行及其金融子公司在原有债券和其他固定收益资产投资的基础上,逐步增加了对股权和衍生资产的投资。但目前,我行理财子公司发行的产品仍主要是固定收益产品,而混合产品和股权产品只是补充产品。统计显示,在今年筹集的银行理财产品净值中,固定收益产品的比例超过90%,而混合和权益产品的比例只有一位数。

业内人士认为,独立于母银行的核心体系必须建立在一系列转型行动的背后,包括产品设计和销售、资产配置、信息披露、it系统等一系列运行机制的构建。前台、中间和后台。

整个后台系统的运行需要专业投资和研究团队的支持。目前,五大国有银行的财务管理子公司已经正式开业,近30家银行的财务管理子公司尚未批准筹建和开业。最近,银行的财务管理子公司广泛传播“英雄岗”(Hero Post),招募人才,组建团队。

记者从采访中了解到,各金融子公司对人才的需求存在巨大差距。从产品研发、it运营到财务审计,部门经理、人力资源等所有行政岗位都需要“填补空缺”,从社会组织到学校的所有招聘都需要“被网住”。

(来源:上海证券报)


贵州十一选五

上一篇:2019年9月30日临沂市挂牌1宗工业用地 起始价583.0
下一篇:梦幻西游:李永生中秋节为什么不回家?看到他吃的午餐,心疼

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.