首页> 旅游 > “十一”黄金周6319万人次游湖北 城市夜游成新亮点

“十一”黄金周6319万人次游湖北 城市夜游成新亮点

2019-11-06 14:30:30 来源:网络

人民日报武汉10月8日电-在今年的“十一”期间,湖北有丰富的文化和旅游产品供应。七天假期,全省接待游客6319.3万人次,综合旅游收入481.99亿元,同比增长10.4%和11.25%。其中,全省监测的25个景区接待游客523.2万人次,总收入8.69亿元。

11日前夕,湖北省恩施市、武汉市黄陂区和宜昌市夷陵区被正式批准为国内第一批全球旅游示范区,推动全球旅游逐渐成为一种气候。400公里以内的中短途自驾游、家庭式自助游和个人式自助游比例继续上升。个性化、全球化和深度旅游的趋势越来越明显。以家庭为基础的短途城郊旅游已经成为主流。

黄冈、咸宁、随州、襄阳、十堰、宜昌、恩施等著名旅游线路吸引了大量来自江西、湖南、安徽、河南、陕西、重庆、四川的自驾游客。咸宁的自驾和自助游客占游客的60%以上。大量游客避开重点景区,向城镇和村庄的整个区域扩展。村庄里的村民宿舍也成为游客的热门选择。许多寄宿宿舍“很难找到一个房间”。传统的“观光旅游”进一步转变为“全区域体验旅游”。

城市夜游也成为今年国庆假期的亮点。在武汉,“两江四岸”灯展不仅充分展示了大江大河、东湖绿道、武汉光谷、楚江、汉街等大型河湖的夜景美,也拉动了周边商业圈。武昌门湖埠巷和汉口江汉路步行街每天晚上都挤满了游客。

此外,首届荆楚乡村文化旅游节发布的“荆楚乡村旅游十大景区”和“荆楚乡村旅游十大主题路线”大大拓展了游客国庆期间的旅游选择。在武汉的主要乡村景点,市民和游客体验了各种乡村娱乐乐趣,如乡村采摘、帐篷露营和特殊的住宿。鄂州梁紫湖周围的所有农舍和餐馆都迎来了美食体验的高峰,尤其是深受游客欢迎的梁紫湖蟹。襄阳市香洲双沟天安采摘园每天有近1000人采摘葡萄,体验丰收的滋味。此外,天门、黔江和仙桃也成为游客游览周围村庄丰收的热门地方。(埃文旅)

资料来源:人民网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:4年后今天从5178回到3000,A股是新一轮牛市起点,还是
下一篇:东南DX5真狠,一百万公里动力质保,噱头还是真本事?

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.