首页> 汽车 > 企业谋发展 减税添动力

企业谋发展 减税添动力

2019-11-06 13:09:38 来源:网络

在生产车间,各种类型的铝合金轮毂不断从高速自动化设备中出口。它们将用于SAIC通用五菱、东风刘琦、北汽福田、比亚迪、中泰等国内外著名汽车制造商的整车。

柳州益阳科技有限公司作为带动广西铝合金深加工制造业发展的枢纽龙头企业,填补了广西铝合金枢纽产业的空白。经过多年的精耕细作和一系列的扩张,该公司今年已达到年产500万辆汽车枢纽。

益阳科技成立于2009年,曾是千千柳州一万家传统第二产业企业的普通成员。十年来,企业不断加大研发投入,增加产品科技含量,优化改进生产工艺和技术,成功实现了辉煌转折。

中国人民政治协商会议柳州市委员会委员、益阳科技总经理吴震国提到“减税和减费”。他轻松阐述了国家减税和收费政策的实质:“促进消费、稳定增长、调整结构”、“排鱼”、“节约税源”和“减轻经济下行压力”。作为民营企业家的代表,他实际上看到了减税和减费政策在减轻企业负担、增强企业发展势头、有效促进企业转型升级方面的明显效果。

公司首席财务官杨大雄表示,公司每年都可以从国家减税政策中受益。2018年,公司额外扣除研发费用1165万元,今年可能再次上升至2000万元。此外,益阳科技还可以享受西部大开发和高新技术企业领域的企业所得税优惠政策,每年可从中获得250万元的税收减免。此外,今年上半年企业获得29.3万元增值税减免,可谓锦上添花。这些税收优惠最终转化为企业发展的有效供给。

公司总经理吴震国表示:为了积极响应柳州市政府“重要零部件国产化”的号召,公司已经启动了年产100万台的轻质优质铝铸件和年产100台的智能设备制造项目,初期投资约5亿元。这使得企业能够在保证现有国内客户的前提下进一步拓展市场。国内市场新增北汽福田、比亚迪、中泰等客户。国外市场也成功进入泰国、马来西亚、印度、越南等东南亚国家,增强了抵御风险的能力,使企业逐步进入汽车制造产业链体系的世界舞台。

无论市场如何变化,都无法抗拒企业追求发展的决心。益阳科技展示的正面形象是一大批植根于刘冬新区的优秀汽车制造企业的缩影。国家一系列税费减免措施给企业发展带来了“强大的供给”,使企业在风雨中屹立不倒。(杨裴宣,李云涛)

资料来源:人民网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息


上一篇:深圳市机场股份有限公司 关于收回银行理财产品本金及收益的公告
下一篇:珀莱雅化妆品股份有限公司关于董事减持股份进展公告

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.