首页> 社会 > 日本即将对塑料袋实行全面收费!可岛国人民似乎还没有做好准备…

日本即将对塑料袋实行全面收费!可岛国人民似乎还没有做好准备…

2019-11-16 11:28:13 来源:网络

日本确实是一个“大塑料袋国家”。每个公民平均每天扔掉一个塑料袋。

由于处理成本和设备有限,这些塑料废物大多被运到其他国家进行处理。

如今,日本出口的塑料垃圾一再遭到东南亚国家的拒绝,最终尝到了白色垃圾的苦果。

在今年6月大阪举行的20国集团(g20)峰会上,日本政府最终决定在全国范围内引入塑料袋充电系统。

换句话说,日本各大超市提供的免费塑料袋将很快在2020年4月1日进入历史舞台。

鉴于离国家法律实施还有半年时间,为了让消费者提前适应这一变化,许多地方企业都提前尝试了塑料袋收费系统。

然而,日本人民对此有何反应?~让我们看看ntv电视台做了一系列的采访~

记者首先走上街头问了一圈。路人对塑料袋充电持否定态度。有些人甚至不知道这项政策即将实施。

记者们实际上走进了一家最近开始尝试塑料袋充电的百货商店。

他一进商店,就发现到处都有塑料袋收费3日元的迹象。

无论是大塑料袋还是中塑料袋,统一价格是3日元。

记者伏击了收银员,并秘密拍摄了公众对塑料袋的反应。

"你想要塑料袋吗?"“好吧,麻烦。”

"你想要塑料袋吗?"“不。”

记者实际上观察了153组顾客,87人没有要塑料袋,66人买了。

在此期间也有一种情况:在过去,因为塑料袋是免费的,收银员通常会多给几个,即使他们给的更少,也没关系,只是另外一个。既然塑料袋是收费的,收银员再也不敢给它们了。

然而,有些人真的不知道该买多少塑料袋。过去,当他们不知道该买多少塑料袋时,收银员会看着他们,然后把它们分发出去。

还有一个有趣的采访,采访一位戴帽子的老太太。卖2日元的塑料袋是可以接受的,但是卖3日元的塑料袋是不可以接受的。

日本实行塑料袋收费制度后,塑料袋的价格实际上是由经营者自己决定的。

如果这家超市塑料袋的价格是几日元,即使是中国超市塑料袋的价格也没有那么好,限塑令的效果预计会大大降低。

但是如果塑料袋的价格太高,商店会担心失去顾客,例如上面的顾客,他们非常关注钱。

因此,塑料袋装完后能否立即减少塑料袋的数量?日本社会仍有许多疑问。

2008年,日本富山县在全县实施塑料袋收费。自带购物袋的比例从以前的10%飙升到现在的95%,减少了超过14亿个塑料袋的需求。

然而,这个县花了大约10年时间才达到这个结果,如果它被高消费、快节奏的大都市如东京所取代,效果将很难说。


内蒙古十一选五投注 sunbet官网 pk拾

上一篇:挪威艺术家脑洞大开 用挡风玻璃灰尘画《最后的晚餐》
下一篇:别人家的阁楼住起来比豪宅还舒服,你的阁楼只能叫杂物间

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.