首页> 家居 > 现金博士下架了怎么还款 - 曾经的中央巡视组资深纪检官员张化为被判12年 处罚金200万

现金博士下架了怎么还款 - 曾经的中央巡视组资深纪检官员张化为被判12年 处罚金200万

2020-01-02 18:58:15 来源:网络

现金博士下架了怎么还款 - 曾经的中央巡视组资深纪检官员张化为被判12年 处罚金200万

现金博士下架了怎么还款,据北京市高级人民法院官方微信消息,5月27日上午,北京市第二中级人民法院公开宣判中央巡视组原副部级巡视专员张化为受贿一案,对被告人张化为以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币二百万元;扣押在案的受贿所得予以没收,上缴国库。张化为当庭表示服判,不上诉。

经审理查明:2006年至2014年,被告人张化为利用职务之便收受贿赂,折合人民币3284.93万余元。因为张化为在归案后如实供述罪行,主动交代办案机关未掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,赃物已全部追缴,依法可以从轻处罚。

张化为是何许人也?据公开资料显示,张化为曾任中纪委第五室主任、中央组织部巡视组副部级巡视专员、中央组织部第一企业金融巡视组副组长。十八大后,张化为至少参与了六轮巡视工作,可以说是中央巡视组的资深纪检官员。

2017年4月,中央巡视组原副部级巡视专员张化为涉嫌严重违纪,接受组织审查。2017年8月,经中共中央批准,中共中央纪委对中央巡视组原副部级巡视专员张化为严重违纪问题进行立案审查,并被依法“双开”。2018年8月7日,北京市第二中级人民法院一审公开开庭审理了中央巡视组原副部级巡视专员张化为受贿一案。2019年5月27日,张化为被判刑12年。

十八大以来,中央反复强调“打铁还需自身硬”,中纪委也不断强调,要打造一个忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。在深化国家监察体制改革的过程中,“谁来监督监督者”一直是最为社会各界高度关注的问题,电视专题片《打铁还需自身硬》曝光了部分包括中纪委在内的纪检系统“内鬼”:2015年1月到2016年11月,全国因履行监督责任不到位被问责的纪检干部有4800多人,中央纪委查处的机关干部则达17名。如今,张化为被判刑12年,这些,都是关于这个问题最为响亮的答案。


狗万网址手机版

上一篇:他山之石——德安县第一中学组织语文教研组备课组长赴南昌二中学习
下一篇:总决赛费德勒力克意新星取开门红 出线关键战对阵小德

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.