首页> 军事 > aghg1088.com - 这个90后女孩,年入600万?秘诀竟是把山顶养螃蟹?成功绝非偶然

aghg1088.com - 这个90后女孩,年入600万?秘诀竟是把山顶养螃蟹?成功绝非偶然

2020-01-11 18:06:50 来源:网络

aghg1088.com - 这个90后女孩,年入600万?秘诀竟是把山顶养螃蟹?成功绝非偶然

aghg1088.com,我管他相不相信,反正我做我自己。——樊霞

如果有人跟你说,要在山里养大闸蟹致富,不知你怎么想。反正我肯定觉得这人疯了,怎么的,还有旱蟹品种?

但是,仅仅三年时间,她还真做成了!

而且就在刚过去的17年,她养的螃蟹售额达到六百多万元

二十郎当岁,就变成了“富一代”!90后女孩樊霞的故事,就从重庆武隆的山窝窝里开始…

点击下方卡片,进入大闸蟹养殖交流圈子,与各地养殖户进行深度交流,学习更多的螃蟹养殖技术与养殖经验,前800名免费加入,点击下方卡片加入吧!

吃出的梦想

2011年,高中毕业的樊霞,随父母去浙江杭州开火锅店,却在当地的一次饭局上,被大闸蟹的鲜美所吸引,一次吃了5只!

或许是吃货的属性被激发,樊霞萌生了回乡创业的想法,家乡重庆地处长江上游,水质很好,是不是也能养大闸蟹呢?

跟别人不同,这个年轻女孩是个有想法就会去实现的人。2011年5月初的一天,樊霞拿着三万块钱,为了一探究竟,去了阳澄湖,走上了拜师之路。

有句话说的好,机会就在眼前,就看你是否能发现。如果换做是你,你会像她一样吗?也许只是想想就算了。但这是樊霞为自己创造的第一个机会。故事继续……

一次偶然的相遇

樊霞来到阳澄湖是五月份,大闸蟹还没有长成上市。

“梦想中的大闸蟹呢?怎么一只都没有?”因为没经验,溜达了四天的樊霞,蹲在地上哭了。

而就在此时,一位陌生的中年男子走了过来询问她的情况,在得知后,男子决定带樊霞去一个有大闸蟹的地方。她也顾不得自己的安危,心中只有一个念头:只要有一点希望,我就得去,必须去!

在陌生男子的带领下,樊霞还真的来到一个大闸蟹交易市场,并认识了一个叫徐永杰的养蟹人。

但是,突然到访的樊霞,让徐永杰误以为是骗子,直接拒绝了樊霞想学习养殖大闸蟹的请求。

没办法,樊霞只好先回到了杭州,继续在父母的火锅店帮忙。

但樊霞并没有放弃,反而黏上了徐永杰,一天十来条信息,变着花样的“骚扰”他!一次下班回家的路上,樊霞偶然发现有很多卖螃蟹的商家设计的标识,都和徐永杰家螃蟹的标识很相似。她就想,这一定是有人侵权。于是樊霞就把这件事情告诉给了徐永杰。得知情况后,徐永杰就让樊霞为他拍照取证。在樊霞的帮助下,这件冒名顶替的事件得到了圆满解决。

徐永杰也终于放下了戒心。

来到苏州后的樊霞找了一份工作,一边打工,一边利用业余时间找徐永杰学习养蟹。

这是樊霞为自己创造的第二个机会,面对陌生人,你敢跟他走吗?面对无数次的拒绝,你会坚持吗?

她玩命了!

转眼2013年底,樊霞打算出师,回乡创业。但是,家乡重庆地处山区,池塘都很少有,樊霞经过各种渠道终于找到了满意的地方。在一座山顶上有一个三百多亩的水库,各方面条件都很合适。

樊霞确定好场地,准备买苗种,她只认识徐永杰一个养殖大闸蟹的,两年的学习让樊霞清楚地知道,蟹苗非常重要,不能随便买。她给徐永杰打电话,希望他能来这里看看,而徐永杰却一口拒绝了。

拒绝的原因也是奇了怪了,因为那时传销盛行,徐永杰害怕被拐……

这一耗,就是2014年3月,眼看着下苗的最佳季节就要过去,樊霞真的急了,于是,她做了一个疯狂的举动:樊霞给自己买了七份意外保险,居然站在马路中间给徐永杰打电话,“你不来,我就让车撞死!”为的就是想让他来亲自看一下场地。

樊霞的举动让徐永杰很意外,但同时也被这个90后女孩的执着所感动,第二天徐永杰就来到了重庆,确认场地后,立即给樊霞空运了两万五千只蟹苗。

第三个机会,她用执着和真诚创造。

蟹养出来了,却……

2014年是樊霞第一年养殖,属于试养阶段,没想到这一年天气特别好,也没出现过什么技术的问题,当年就捞上来一万五千多只大闸蟹,最大的有半斤。

但尴尬的事情来了,她的梦想只想到了养出来,没想到咋卖……这不是卖萌吗?!

还好,当地政府很给力!

她的求助得到了很快的回应,政府和农委组织了一些餐饮企业负责人前去参观,当地媒体也报道了大闸蟹试养成功的消息。没多久,就有很多人慕名来买大闸蟹。第一年,樊霞卖了35万元。

之后,当地餐饮协会会长毛明找到樊霞,提出合作,樊霞负责养殖,毛明负责在餐饮行业销售。打开了市场,樊霞决定扩大养殖规模。2015年,她通过降低蟹苗的投放密度和在水库里种水草的办法,把大闸蟹养得又大又肥。并且在壮草时,喜欢选择复合肥作为肥料,这样会让水草茎叶疯长,水草容易露出水面,提早开花,这时需要人工去割草头。因此,最新的技术是状根控茎叶。最新的技术是含有微量元素、生物肽等壮根因子的产品,这样才能让水草的根系发达、并能提升水草的抗逆性,尤其高温天气防止其衰老速度。

2017年,樊霞的大闸蟹在成都能卖出258元一只的高价。由于川渝地区养蟹的比较少,樊霞在市场上占据了很大先机。记者采访时,正是大闸蟹上市的季节,樊霞的年销售额能达到六百多万元。

她成功了,捞到了川渝大闸蟹的第一桶金!

成功,可以说是偶然的,但也绝非偶然可以成功。樊霞是个90后,虽然年轻,但是身上有着一股不达目的誓不罢休的韧劲儿,哪怕是没人相信她能在山上养出大闸蟹,她也绝不被影响。樊霞的成功告诉我们,只要认准了,即便是从来没有人做过,坚持下去,也很可能会成功。

点击下方链接,了解更多养殖秘密!


上一篇:德甲神队!27天仅赢2场球,却送走两位名帅 科瓦奇+埃梅里全中招
下一篇:没有了

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.