首页> 军事 > 索罗门线上官网 - 许立荣:要用均衡发展打破先破坏后修复逻辑

索罗门线上官网 - 许立荣:要用均衡发展打破先破坏后修复逻辑

2020-01-11 13:46:43 来源:网络

索罗门线上官网 - 许立荣:要用均衡发展打破先破坏后修复逻辑

索罗门线上官网,10月24日消息,在今天举行的2019年可持续发展论坛上,中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣在发言中提出对可持续发展的三点看法。

他认为,首先,产业结构上要改变先破坏后修复的逻辑。当前收益不能以未来损失作为代价。“产业的经济行为,如何做到不损害未来,恐怕是非常难的事情,根本在于如何改变传统的发展逻辑”。他表示,航运业20多年的发展中,就体现了这个逻辑。金融危机前,资本快速集聚,航运企业普遍盈利,危机后,很多航运企业破产,市场一直在修复中,甚至危机前后的定价最大差距达到40倍。“行业消化了十年,到现在依然还在修复过程中”。

许立荣表示,产业的可持续要用均衡发展打破这个逻辑,在修复中反思这个过程。现在的航运业多了一分理性,少了一分冲动,由此逐步转向可持续发展轨道。

其次,要改变重本土轻国际的布局。许立荣介绍,中国远洋海运集团比较早的进入了全球市场,目前境外资产占57%,收入占56%,利润占53%。对于如何利用国际化来推动可持续发展,要大力构建国际网络,集团重点布局了一带一路沿线国家的枢纽港。

第三,要改变先污染后治理的逻辑。他表示,环保收紧,使航运企业压力倍增。在全球货运周转量增加42%的情况下,航运业的碳排放减少了19%。(财经 刘丽丽)

责任编辑:刘万里 SF014


上一篇:高血压患者一天测几次血压就合适?五套方案自己选吧!
下一篇:凌晨,南安市区发生一起车祸,车主不见踪影……

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.