首页> 社会 > 大金线上娱乐是什么 - 自称“世界第三军事强国”,30天战争打下来,5万正规军非死即俘

大金线上娱乐是什么 - 自称“世界第三军事强国”,30天战争打下来,5万正规军非死即俘

2020-01-11 16:00:25 来源:网络

大金线上娱乐是什么 - 自称“世界第三军事强国”,30天战争打下来,5万正规军非死即俘

大金线上娱乐是什么,越南军队是一支比较有意思的军队,其创建于上世纪40年代,以1944年12月22日为建军日。

这支军队最早是抗日,二战结束后是抗法,得到中国支持后,越军以我军为师进行了正规化改革,换装了大批中式武器,最终赶跑了法国人。

法国人走了,美国人又来了,越军又打了十几年的抗美战争。

美国人走了之后,越军发动了对南越军队的总攻,极短时间内南越军土崩瓦解,越军缴获大量美制武器,其武装力量的规模也急剧膨胀到了百万人以上。

这时越军一边倒向了苏联,又得到了大批苏制武器的支援,膨胀的越南开始不将北方的邻居放在眼里,甚至自称什么世界第三军事强国,最终其挑衅迎来了“回报”:中国发起对越自卫反击战。

1979年2月17日,战争打响,解放军29个步兵师从云南、广西两个方向攻入越南北部。

当时,越军在参战区域部署有第3、345、346、316a、338、325b等6个正规师、10余个地方团、20余个独立营及4个炮兵团,后期还有若干增援部队,正规军总计约10万余人。

越军认为其有如下优势:

第一:作战经验丰富。越南正规军当时大多有对美战争的经历,有实际的作战经验,有比较成熟的步兵战术,而且部队的作战意志相当顽强。

第二:武器装备先进。除了中国提供的武器之外,越军手中还有苏联援助和缴获美国的大量先进武器,其中有的武器型号比当时我军手中的还要先进。

第三:本土作战。越军依托越北地区构筑了多层多点的防御工事,有的甚至还号称可守数月之多,而且越南山岳丛林密布,对大兵团作战的限制较多,反倒是利于越军进行防御。

越军的这些优势倒也不是凭空想象的,在战争刚开始的几天时间内,一度给我军造成了不小的伤亡。

但是,我军当时虽然新兵成分多、部队训练不充分,但是也有自己的优势,比如学习和适应战争的能力很强、高级军官的指挥能力很强,还有就是炮兵的火力很强。

结果一番硬碰硬下来,越军守备的坚固支撑点一个接一个被拿下,其苦心经营的越北防御工事被打得七零八落,而到了谅山战役时,这个重要的军事据点也在我军炮弹下化为了一片瓦砾,越南举国震动。

不过我军当时发起的是有限惩处作战,点到即止,因此打下谅山后即宣告撤军,整个反击战的持续时间为一个月。

这一个月时间中越军损失多少呢?

根据我军的统计,一个月的作战中,共计击毙越军47000余人、俘虏2000余人,共计5万人左右。由于当时我军不少部队只统计击毙人数,不统计击伤人数,因此击伤越军人数有所缺失,而且各部往往只统计击毙越南正规军的战果,对越南民兵的战果也统计不完整。

因此,最保守的数字是越军损失了5万余人,而如果加上负伤人员和民兵损失的话,越南武装力量的损失可要高上很多了,有的说法是可能达到了10万人之多。

在苦心经营的北部地区,一个月的时间,几个正规师全灭,重要城镇接连失守,坚固防御地带被打个洞穿,这样的情况就是越军在对美战争中都没有出现过,所以越军也实在是咽不下这口气,然而他们没想到的是,在接下来的战争当中,他们还会迎来更惨的结果。


万良网

上一篇:上午路亚打龟怀疑人生,下午手杆力擒巨翘!
下一篇:孕检时胎儿不停做鬼脸,孕妇暗自开心,医生却说宝宝不能留

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.