首页> 旅游 > bbin黑分收购 - 跟中国雷达联网,俄军就能独霸叙利亚天空?以色列空袭频频打脸

bbin黑分收购 - 跟中国雷达联网,俄军就能独霸叙利亚天空?以色列空袭频频打脸

2020-01-11 15:05:48 来源:网络

bbin黑分收购 - 跟中国雷达联网,俄军就能独霸叙利亚天空?以色列空袭频频打脸

bbin黑分收购,在2015年9月底俄罗斯空军介入之前,叙利亚空军实际上已经元气大伤,不要说保卫叙利亚领空,就算空袭反对派也很困难,老式战机要想提高轰炸精度,就必须低空低速投弹,而这么做则陷入了地面轻型防空武器的火力网,导致不少战机被击落。

在俄军介入后,俄罗斯空军接管了叙利亚的空防,除了苏-27、苏-30sm和苏-35战斗机之外,还包括s-300vm、s-400防空系统,还得到了a-50u预警机的支持,基本可以监视叙利亚全部空域,并为那些重点地区提供了高等级防空保护。

近日,俄罗斯空天军副总司令兼参谋长兼谢尔盖·梅谢里亚科夫上将表示。根据叙利亚作战经验,俄军已经在叙利亚联合俄罗斯和叙利亚两国防空力量建立“联合防空系统”。梅谢里亚科夫的表态中指出了2点,一是俄军可以使用叙利亚的所有防空预警体系;二是“联合防空系统”可以摧毁400千米范围内、35千米内的所有空中目标。

叙利亚空军的防空预警系统,大部分还是老式的苏制雷达,不过需要注意的是,在以色列的强大压力下,其在内战前就得到了不同程度的现代化升级,此外,在内战前,叙利亚还从中国等国家进口了数量有限的现代雷达,据斯德哥尔摩和平研究所的数据,2008年叙利亚从中国引进了5部jy-27、1部jyl-1以及4部120型空中探测雷达,这些雷达基本上在次年便完成交付。

不过,根据此前的新闻报道,这些雷达中有些连同远程通讯系统在内,已经被叙利亚反对派缴获,即使剩下的,估计也难以发挥多大作用,虽然不存在系统兼容问题,叙利亚在进口这些中国雷达的时候,就考虑到了与自己的苏式防空系统联网,但俄军很明显还是更加依靠自己的设备,除了预警机和远程防空系统,俄军还在叙利亚部署了一个无线电技术营,也就是雷达部队。

俄军确实做到了掌握叙利亚天空,能发现在这里活动的各国战机,当然,隐身战斗机除外,美军f-22战斗机依靠隐身优势,戏耍苏-35的戏码不断上演,这还不要提那些可能的隐身无人机。此外,以色列更是屡屡用行动证明,即便有俄国人在,叙利亚的领空也是想来就来,想走就走,多次出动f-15i和f-16i空袭叙利亚境内目标,在这些空袭中,驻叙俄军不仅没有保护自己的叙利亚盟友,从迹象看,甚至没有为其提供防空预警,而在最近的一次空袭中,以色列战机更是空袭了俄军“铠甲-s1”防空系统亲自保护的叙利亚基地,看起来,俄军在叙利亚上空构筑的铜墙铁壁,也不是捅不穿。


上一篇:对话|广汽本田副总经理袁小华:明年将挑战同比增长5%的目标
下一篇:「独家」首个NGS肿瘤基因分析软件获批上市,来自华大又一支年轻团队|奇点实力派

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.