首页> 旅游 > 沙龙国际缅甸 - 难怪农民伯伯喜欢在家种苔藓植物,提供氧气不说,还能净化空气

沙龙国际缅甸 - 难怪农民伯伯喜欢在家种苔藓植物,提供氧气不说,还能净化空气

2020-01-11 13:05:06 来源:网络

沙龙国际缅甸 - 难怪农民伯伯喜欢在家种苔藓植物,提供氧气不说,还能净化空气

沙龙国际缅甸,本文看点:说到苔藓植物,大家应该不陌生,虽然是比较低级的植物,但是在净化空气、保护环境方面发挥了很大的作用。花花出去爬山游玩的时候,经常在山里看到苔藓植物,它们喜欢生长在阴暗潮湿的地方。

在一些潮湿不见阳光的地方。也经常看到苔藓植物,水泥地上都可能会生长。

有次突发奇想打算在家养苔藓植物,就去研究了一下关于苔藓植物的生长特性。只不过在北方比较难养活,还是南方适合呀。

于是花花买回来一盆苔藓,配合在石头上面,可能是石头好看,苔藓长在上面一下子就靓丽了,石头和苔藓互相映衬。还怪好看的。放在书房里显得还很文雅。

亲戚来家里都夸赞好看,其实苔藓植物也是需要装饰的。说完苔藓盆栽,再说一下苔藓植物的养护经历,由于之前没有什么经验,栽培起来真的太难了。

平时在花卉市场里看到苔藓植物,还会猜测很好养活。想多了啊。

第一次栽培经历:花花养的苔藓植物刚开始还是具有很强的生命力的,过了大概一周左右,苔藓植物就开始变黄。明显是不太好了呀。渐渐就长成了枯草,见证了苔藓从绿油油变枯草的过程,决定像农民伯伯请教一下。

农民伯伯告诉我,苔藓需要湿润的环境,像我们这种干燥的北方,想养活简直天方夜谭。于是就把苔藓植物放在了一个比较潮湿的地方,平时没有直射光,每天会透过来一些零零碎碎的散射光。相信一段时间内苔藓应该会长得很好。

第二次栽培经历:在听取了一些经验之后,又买来一盆苔藓植物,这次可谓是非常小心谨慎地对待。刚买回来就换盆换土,换成的酸性土,因为苔藓植物比较喜欢酸性土壤。

还把苔藓植物放在了地势比较高的地方,花盆底部有排水孔,会排出多余的水分,不会积水。

为了营造湿润的环境,花花想了一个办法,经常喷洒水分,刚开始没有出现什么问题,后来渐渐的发现,土壤潮湿容易烂根,根部呼吸不畅。这种办法很明显不合适,于是就在网上查了一下,发现了一个更好的办法。用保鲜膜或者塑料袋覆盖,这样就可以比较好地保持湿润了。但是这样一直用保鲜膜覆盖着也没法观赏。

所以说适宜的环境真的很重要,在南方天气本来就湿热,所以不需要刻意营造环境,苔藓植物自然可以长得好。北方的温室大棚是很好的选择,温度适宜,最主要的是湿度合适,养起来可谓顺风顺水。

平时会用自来水浇花,偶尔会浇一点淘米水。到现在来看,效果还是不错的,起码寿命比之前那盆苔藓植物长了很多。现在还是绿油油的,没有变黄。

这一次栽培苔藓植物可谓是成功了。这几次经验告诉我栽培苔藓植物湿度和温度很重要。

农民伯伯还提醒我,苔藓植物在冬天不能受冻。等到天气冷的时候就把它放在温室。

本文由【养花大全】原创首发,未经授权,禁止转载


上一篇:iQOO Pro 5G版入网:4410mAh电池 骁龙855+加持
下一篇:前三季度河南外贸进出口总值达3667.5亿居中部第一 手机为第一大出口商品

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.