首页> 娱乐 > ag国庆优惠 - 老凤祥典当陷“中科系”子公司债务泥潭

ag国庆优惠 - 老凤祥典当陷“中科系”子公司债务泥潭

2020-01-11 13:16:10 来源:网络

ag国庆优惠 - 老凤祥典当陷“中科系”子公司债务泥潭

ag国庆优惠,本报记者 郝嘉奇 夏欣 北京报道

9月17日,老凤祥(600612.SH)发布公告称,子公司上海老凤祥典当有限公司(以下简称“老凤祥典当”)向法院起诉上海意邦置业有限公司(以下简称“意邦置业”)的案件获受理。

9月16日,老凤祥董秘周富良告诉《中国经营报》记者,上海金融法院正式受理了相关诉讼,开庭时间未定,公司会关注案件进展并及时公告。

去年3月,老凤祥典当与意邦置业签署本金1亿元的《房地产抵押借款抵押合同》,同时与意邦置业、中科建飞投资控股集团有限公司(以下简称“中科建飞”)签署了由中科建飞承担连带责任保证的《保证合同》。

在典当期限届满后,应意邦置业和中科建飞申请、中科建飞担保,老凤祥典当与之续当。续当期间,意邦置业将综合费支付至 2018年8月20日。

老凤祥公告称,除上述款项外,典当公司未收到其余当金和综合费用。期间,老凤祥典当委托律师事务所发函给意邦置业、中科建飞。2019年6月28日,中科建飞回函表示希望给予其一定的时间处理资产并清偿。

为确保当金、综合费用的收回,依据双方签署的合同,老凤祥典当向上海金融法院提出诉请。诉请包括意邦置业支付1亿元当金,并按年利率24%的标准支付违约金1400万元。

老凤祥典当还要求处置抵押物,用于优先偿还本案全部债务,同时中科建飞承担连带责任。

记者了解到,抵押房产位于上海市青浦区,合计建筑面积6万平方米。抵押合同载明,房产总估价约17.43亿元,总抵押债权金额为7.8亿元,其中老凤祥典当公司作为第5顺位抵押权人,抵押债权金额1亿元。

就本次诉讼,老凤祥典当已向上海金融法院提起了财产保全。老凤祥公告称,诉讼对公司的影响需根据案件的判决和执行情况判断。

意邦置业是中科建飞的控股子公司,其直接控股和间接控股比例为 80%。

天眼查显示,意邦置业目前有235条失信被执行人信息,案由多为房屋租赁合同纠纷。记者多次拨打意邦置业电话,无人接听。老凤祥典当一名内部人士告诉记者,意邦置业还在正常经营。

中科建飞是一家国有投资建设集团,实际控制人为中国科学院行政管理局。中科建飞是“中科系”投资业务的主要平台,对外经营实业投资、创业投资、房地产开发等领域。

今年6月,本报曾独家报道,由北京英大资本管理有限公司发起的“英大资本中科建飞1号专向资产管理计划”发生利息违约。

在该资管计划中,中科建飞将其持有的位于上海市青浦区重固镇北青公路6598弄17-29号共299套商业用房抵押给债权人。记者注意到,在意邦置业一案中,抵押物包括6598 弄1-3号、11、12、14号商业住房。

8月27日,中科建飞总经理俞某被上海市纪委带走协助调查。目前,中科建飞的电话已无法拨通。此前有媒体报道,中科建设开发总公司总经理顾玮国今年1月首次召开债权人大会时所述,受到“中科系”债务危机波及的金融机构超过170家。


上一篇:财政部:8月发行专项债券4287.5亿元 同比增2935.7亿
下一篇:遵义:追逐梦想展芳华

© Copyright 2018-2019 sayersj.com 紫湖上排新闻网 Inc. All Rights Reserved.